ОСЛОЖНЁННЫЕ
РОДЫ

Количество родов с помощью кесарева сечения (что грустно – далеко не всегда обоснованного) стремительно увеличивается. А потом множество женщин осознают необходимость природного, натурального появления на свет нового человека… И сталкиваются с проблемой повторных родов с рубцом, или ЕРПКС (естественных родов после кесарева сечения).

Медицина декларирует полную готовность: «Роды с рубцом? Конечно, берём, приходите!». Но позже, уже в самом процессе, нередко выходит так: «Да, что-то не получается… Ну а что вы хотели – рубец! Идём снова на кесарево». А женщина зачастую не знает - было ли справедливым это решение? Или доктора перестраховались?

Ещё одна разновидность осложнённых родов – тазовое предлежание, когда ребёнок ко времени родов не перевернулся вниз головой. Как правило, медицина в подобных случаях сходу предлагает кесарево сечение: так предписывает протокол. А если даже и допускает в роды, то практикует принятие по Цовьянову (древнесоветский метод, внедрённый аж в 1929-м).

Стоит понимать, что тазовое предлежание – вовсе не приговор! Естественные роды, за исключением определённых состояний, вполне возможны. Ведение сложных родов – прежде всего опыт, повышенное внимание и навык действий в самых разных ситуациях.
Когда-то я работала в известном своим естественным подходом 68-м роддоме. Там под руководством главврача Ю.Д.Вученович был накоплен обширный положительный опыт принятия осложнённых родов – от тазовых, в т.ч. в смешанном предлежании, до естественных после двух и более кесаревых.

Я готова поделиться всем, что знаю и умею в этой области, с теми, кто в этом нуждается.

К сожалению, невозможно записать курс «Как родить после кесарева сечения» или «Роды в тазовом предлежании». Слишком всё индивидуально, у каждой своя непростая ситуация, и их нельзя свести к какому-то общему знаменателю.
сюда фото другое
Поэтому приглашаю девушек после кесарева или с тазовым предлежанием на консультацию. Мы подробно обсудим вашу историю, определим потенциальные возможности естественных родов, и я помогу выбрать дальнейшую тактику.

Важная деталь: и тазовые роды, и естественные роды после кесарева сечения успешно состаиваются только тогда, когда роженица не зажимается, полностью отдаётся энергии родового процесса, ведёт себя как самка зверя – то есть умеет рожать. Поэтому, как и всегда, я берусь за сопровождение таких родов исключительно после очных курсов Родить Легко.

Жду вас.
Вся акушерская практика показывает, что даже молодая, идеально здоровая девушка с безупречно протекающей беременностью в родах может оказаться в сложной ситуации.
А женщина, которую все будут считать трудной - родить легко и красиво.
Этим и воодушевляюсь.
rodit.legko@gmail.com
КОНТАКТЫ